Cara Membuat Rendang Daging Sapi Sederhana Dan Meresap

Rendang Daging Sapi

Kakak lagi mencari ide resep Rendang Daging Sapi yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Rendang Daging Sapi sedap di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 - 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Sapi menggunakan 20 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Idul Adha kmrn Alhamdulillah kebagian daging sapi qurban, berhubung waktu pindahan ke Sidoarjo kami g bawa kulkas alhasil daging yg ada harus dimasak semua saat itu juga. Sempet mati gaya, pgn dibikin teriyaki kok dagingnya ada banyak ������ jadilah dimasak rendang kesukaan pak suami aja, tapi ini versi tanpa santan yaa..biar g nambah kolesterol & tanpa pegal harus aduk berjam² ������ ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi : - 1 kg daging sapi - 1 liter air - 2 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 2 batang serai (digeprek) - 1/4 buah pala (diparut) - 1 sdm gula merah - 1 sdt asam matang - Secukupnya gula garam - Secukupnya kaldu bubuk - Secukupnya minyak goreng - Bumbu yg dihaluskan : - 15 buah bawang merah - 10 siung bawang putih - 5 buah cabe merah besar - 7 buah kemiri - 5 cm lengkuas - 3 cm kunyit - 1/2 sdt ketumbar - 1/4 sdt jintan Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Rendang Daging Sapi anti gagal
  1. Cuci bersih daging sapi lalu potong sesuai selera
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga bumbu harum matang
  3. Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu lalu tambahkan air beserta bumbu lainnya
  4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut banyak, koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Rendang Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (Pakai Tepung Prosedang) Gurihnya Nendang

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Telur Bulat Balado Dijamin Suka

Ikuti Ide Baru Cara Membuat Usus Crispy Cikruh Gurihnya Nagih