Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Cilok Nasi Ala Resto

Cilok Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Nasi yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Cilok Nasi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Cilok Nasi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Cilok Nasi enak di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cilok Nasi adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cilok Nasi diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Nasi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Nasi mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Dapat resep ini dari facecook Ibu Ricka Erlyani... ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Cilok Nasi adalah sebagai berikut : - 1 mangkok Nasi - 150 ml Air - 200 gram Tepung kanji - 1 sendok teh Kaldu bubuk - 1 gelas Air mendidih - 1 buah Daun bawang - 2 tangkai Seledri - 1 sendok teh Lada bubuk - 3 siung Bawang putih - secukupnya Garam Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Cilok Nasi anti gagal
  1. Blender nasi, bawang putih dan air sampai halus.
  2. Kemudian campur dgn 5 sendok kanji, aduk rata dan siram dgn air mendidih. Aduk-aduk dan tambahkan daun bawang, seledri, lada, garam dan kaldu bubuk.
  3. Tambahkan kanji sedikit demi sedikit dan uleni sampai bisa dibentuk, bila sudah bisa dibentuk hentikan pemakaian kanji.
  4. Didihkan air, bentuk bulat-bulat dan masak sampai adonan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sajikan dgn saos kacang.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Cilok Nasi yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (Pakai Tepung Prosedang) Gurihnya Nendang

Ikuti Ide Baru Cara Membuat Usus Crispy Cikruh Gurihnya Nagih

Terungkap! Resep Rahasia Ayam Fillet Crispy Anti Gagal