Terungkap! Resep Rahasia Rendang Menggugah Selera
Anda lagi mencari pandangan baru resep Rendang yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Rendang yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rendang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Rendang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang menerapkan 19 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang adalah sebagai berikut : - 500 gr daging sapi - Bumbu halus: - 5 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 3 butir kemiri, sangrai sebentar - 1/2 ruas ibu jari - kunyit - 1/2 ruas ibu jari - jahe - 1/2 ruas ibu jari - lengkuas - 1 sdt bubuk ketumbar - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt jintan bubuk - 100 gr cabai merah keriting - Bumbu yg tidak dihaluskan: - 3 butir kapulaga - 5 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - 3 batang sereh, geprek, ikat simpul - secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk - 1 L santan kental (dari kelapa butir asli, no sachet yaa moms) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Rendang anti gagal- 1. Iris tipis daging sapi
- 2. Blender bumbu halus
- 3. Tumis bumbu halus, daun2an, sereh, kapulaga, hingga harum (tanpa minyak yaa moms, krn nanti dari santan kental yg dimasak lama akan keluar sendiri minyaknya)
- 4. Masukkan daging sapi, aduk-aduk 5. Masukkan santan kental, aduk-aduk supaya tidak pecah hingga kuah mendidih. Setelah mendidih baru bisa ditinggal-tinggal moms
- 6. Beri garam, gula, kaldu bubuk secukupnya hingga terasa gurih nya pas. Aduk-aduk
- 7. Masak hingga kuahnya habis & men-cokelat seperti rendang, +- 2 jam sambil sesekali diaduk, dengan api kecil.
Komentar
Posting Komentar