Wajib Baca! Cara Simpel Membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (Pakai Tepung Prosedang) Gurihnya Nendang
Anda sedang mencari pandangan baru resep 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) menerapkan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Alhamdulillah Terimakasih atas kepercayaan dan kesempatannya ya Cookpad Indonesia Terimakasih sudah mengundang saya untuk live bareng hari ini , walaupun saya sendiri pun resep masih recook hehehe, tapi sudah diberi pengalaman yang luar biasa hari ini Terimakasih banyak ya ������ Oya... Kami memohon maaf sebesar-besarnya ya teman-teman semuanya Tadi sedikit terganggu karena ada kendala dengan signal Semoga next live cookpad lainnya bisa bagus ya signalnya Nah ini hasil live tadi nih , demo ala-ala kita (saya dan mbak Diarti dengan host mbak Puput) buat mie homemade dengan alat seadanya Dan pastinya irit ya soalnya tanpa telur eh������✌️ Untuk resep ini saya buat pakai tepung terigu protein sedang Nahh... Setelah dibuat percobaan nih Dengan ketipisan sama dengan mie telur yang saya buat sebelumnya Nahhh ternyata eeh ternyata si mie mudah patah hehe Dan teksturnya lebih lembut Jadi disesuaikan saja ya maunya tekstur mie bagaimana dan pastinya sesuaikan bahan yang ada di rumah Mie wortel saya sebelumnya di jus wortelnya, ini diparut ya Semoga bermanfaat������ #PejuangGoldenApron3 #PekanRayaMie #PekanPosbarMie #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBorneo #DutaRecookBalikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna������ #alaBunna������ #week41 ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) : - 100 gr tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru) - 25 gr tepung tapioka - 50 gr wortel setelah dikupas, parut - 50 ml air - Sejumput garam - Tepung tapioka/maizena untuk taburan Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat 488. Mie Wortel Homemade - Gilas Manual (pakai tepung prosedang) anti gagal- Campur bahan kering, aduk rata Kemudian masukkan wortel dan air perlahan Uleni hingga tidak lengket di tangan
- Bagi menjadi beberapa bagian Gilas jangan sampai tipis banget ya, agak tebal saja
- Taburi tepung tapioka/maizena supaya tidak lengket Kemudian lipat dan potong mie dengan pisau Lalu buka lipatan, hamburkan beri tepung tapioka/maizena lagi
- Siap digunakan atau bisa disimpan dulu letakkan di freezer ya
- Karena terlalu tipis ngegilasnya Alhasil setelah direbus mudah patah ya Dan jika dibandingkan mie pakai protein tinggi ini teksturnya lebih lembut dan mudah patah Cek di gambar ������ Semoga membantu ya Selamat mencoba������
Komentar
Posting Komentar