Cara Membuat Makaroni Panggang/Schotel Macaroni Low Budget
Anda sedang mencari ide resep Makaroni panggang/schotel macaroni yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Makaroni panggang/schotel macaroni yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Makaroni panggang/schotel macaroni, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila ingin menyajikan Makaroni panggang/schotel macaroni nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni panggang/schotel macaroni sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni panggang/schotel macaroni menerapkan 15 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Resep pny cik tintin tp aku modifikasi menyesuikan stok bahan yg ada ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Makaroni panggang/schotel macaroni adalah sebagai berikut : - 200 gr makaroni rebus dan tiriskan - 170 gr keju spread(prochis) - 450 ml susu uht full cream - 1/2 btr bawang bombay,iris tipis - 4 lbr daging ham,potong kotak2 kecil - Secukupnya pala bubuk - Secukupnya merica bubuk - Secukupnya oregano - Secukupnya basil leaf - Secukupnya gula dan garam - 4 btr telur,kocok lepas campur dengan susu - Toping - Keju parut - Keju spread - Saus bolognese Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membuat Makaroni panggang/schotel macaroni anti gagal- Rebus makaroni dengan ditambahi minyak goreng sedikit wkt merebus spy tidak lengket makaroninya,smp matang tp jangan kelembekan,tiriskan
- Tumis bawang bombay dengan sedikit margarin smp harum,mskkan potongan daging ham,masukkan makaroninya,tambah campuran susu dengan telur.Beri garam,gula,merica,pala,oregano,basil leaf secukupnya,cek rasa
- Taruh alumunium foil/pinggan pyrex,saya buat dgn 2 toping...beri toping saus bolognese dan keju cedar parut taburi dengan oregano dan basil leaf....toping lainnya lagi saya beri keju spread dan keju cedar parut taburi dgn oregano dan basil leaf
- Panggang dengan suhu 180°c smp matang.Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar