Inilah Cara Mudah Masak Ayam Geprek Kekinian Maknyus
Bunda sedang mencari ide resep Ayam Geprek Kekinian yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Kekinian yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Geprek Kekinian, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ayam Geprek Kekinian nikmat di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Kekinian sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Kekinian mengaplikasikan 10 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sebenarnya nih saya buat semalam dinner ala-ala berdua suami mumpung krucil tidur ������������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek Kekinian adalah sebagai berikut : - 6 potong ayam bagian dada (selera) - 2 bungkus tepung bumbu serbaguna - secukupnya jeruk nipis - secukupnya air - Bahan Sambal : - 5 buah cabe rawit merah - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - secukupnya garam penyedap rasa - secukupnya minyak Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Kekinian anti gagal- Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan
- Sambil memanaskan minyak tuang sebagian tepung bumbu bagi 2 wadah, yg 1 larutkan dengan sedikit air untuk bahan pencelup basah dan 1 lagi bahan kering atau ikuti sesuai petunjuk dibelakang kemasan celup ayam di bahan basah lalu guling ke bahan kering lakukan sampe habis lalu goreng sampe kecoklatan angkat tiriskan
- Buat sambal : rebus cabe bawang angkat dan goreng asal saja lalu uleg kasar dan geprek ayam sampe tercampur sambal sajikan dengan nasi hangat
Komentar
Posting Komentar