Terungkap! Resep Rendang Jengkol Instan
Bunda sedang mencari ide resep Rendang Jengkol yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Rendang Jengkol yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Rendang Jengkol sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol memakai 14 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Jengkol makanan terlezat dibanding daging ������������ bisa lahap makannya.. hmmmm yummmyy so mari kita masak rendang jengkol dengan bumbu praktis gk pake ribet.. ������������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Jengkol : - 1/2 kg Jengkol Tua - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 10 Buah cabe merah (blender halus) - 65 ml santan (bisa pke sun kara) - secukupnya Garam - secukupnya Gula - Penyedap rasa - 1 bks bumbu rendang siap saji (klo saya pke indofood) - 1 batang serai (geprek dan tali simpul) - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - secukupnya Air - secukupnya Minyak Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat Rendang Jengkol anti gagal- Jengkol di rebus kurang lebih 35 menit angkat tiriskan kemudian geprek (jngan samp ancur ya)
- Siapkan wajan tuangkan minyak secukupnya masukan bawang merah dan putih yg sdh di iris oseng hingga harum kemudian masukan cabe halus yg sdh diblender, daun salam, daun jeruk dan serai oseng lagi hingga matang
- Setelah bumbu cabe dan minyaknya menyatu masukan santen, bumbu rendang, tambakan garam, gula, & penyedap secukupnya di oseng lagi.. koreksi rasanya jika blm pas tambahankan lagi garam, gula sesuai dengan selera
- Setelah rasa sdh ok..tambahkan air secukupnya dan masukan jengkolnya aduk terus diamkan hingga airnya hbs dan kluar minyak2nya.. jangn lupa sekali diaduknya tktnya bumbunya mengendap dibawah dan gosong
- Jika airnya sudah sat, keluar uminyak dan bumbu sdh berwarna kecoklatan angkat dan siap di sajikan
- Note : jika tdk terlalu suka pedas, cabai bisa diatur sesuai dengan selera
- Selamat mencoba jangan lupa berdoa sebelum makan ������������������
Komentar
Posting Komentar